Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода

2009 чешских собственности Прогноз

Есть много факторов, чтобы рассмотреть относительно того, где рынок недвижимости пойдет в Чехии в 2009 году. Те, которые мы считаем наиболее актуальными и рассматриваются в настоящем докладе, на рынке жилья США, глобальный кредитный кризис, Чешская заработной платы по сравнению с ценами на жилье, общее состояние здоровья чешской экономики, арендная плата по сравнению с ценами на жилье и присоединения к евро.

не хватает времени, и только хотят читать в конечном счете? Последний имеет подзаголовок наши выводы о том, как мы чувствуем себя на чешском рынке жилья будут затронуты.

Давайте начнем.Рынок жилья США

При жилья в США рынок в штопор будет следовать Конечно Европы, как это было в истории?

За последние 10 лет рынки недвижимости, как в восьми основных европейских странах и США в значительной степени переехал в синхронизации. Рынок жилья в Европе в значительной степени следуют США, один с задержкой около 2 лет. Начиная с 2007 года и вплоть до 2008 года по сегодняшний день это, кажется, дело, как мы видели подобный спад на рынке недвижимости в Великобритании, Испании и Ирландии. В этих странах только новости, кажется, становится мрачнее и мрачнее. . Например, бывший член MPC Чарльз Гудхарта предупредил 11 июля 2008, что с экономикой ищет "тяжелым", Великобритания сейчас переживает спад Профессор Гудхарта, теперь в Лондонской школе экономики, сказал: " Выходной будет падать, безработица будет расти, возможно, довольно резко. Это ужасная ситуация. Британская экономика становится в совершенно рецессии. Я помню, когда королева была "Аннус horribilis", и это Аннус horribilis для MPC. В третьем квартале покажет нулевой рост, возможно, даже незначительное снижение объемов производства, сказал он в интервью телевидению Bloomberg. "Я думаю, что это будет длиться дольше, чем скорее будет комфортно. Ситуация выглядит тяжелым В тот же день Telegraph также напечатаны цитаты из Майкл Сондерс из Citigroup, который сказал: ". Рынке жилья, вероятно, даже не близко к основанию, и значительное дальнейшее снижение цен на жилье , скорее всего, не обязательно каждый месяц, в остальном в этом году и в 2009 году. В свою очередь, еще много слабости впереди для экономики в целом, а также. " Впрочем, судья в Европе в целом будет быть ошибочным, что нужно сделать, потому что в Европе лежит несколько ситуаций на рынке в том числе доступности и стоимости кредита, валюта сильные / слабые стороны, миграция из стран-членов ЕС, инвестиционного и потребительского менталитета жителей, и т.д. Мы уже видели, как рынки жилья в Испании, Великобритании и Ирландии провели совсем иначе, чем рынки Центральной Европы.глобального кредитного кризиса

Когда американские банки стали основным списаний в 2007 году, никто не ожидал, что это событие будет воздушный шар в то, что мы видим сегодня. Экономическая система очищает себя от эпохи легкий доступ к кредитам и в конечном итоге все вернется к более сбалансированному кредитные отношения. В США в 2004 году доклад положил средний задолженности домашних хозяйств на $ 79 000 долларов США. Более чем три четверти всех домохозяйств был какой-то долг, а 40% было больше, чем $ 50 000 долларов США. Во второй половине 2007 года, обслуживание долга в США хит всех времен высоко, как домашние хозяйства ставили 14% их располагаемого дохода на обслуживание долга.

"Мы собираемся, чтобы урезать" говорит Дин Бейкер из Центра экономических и политических исследований, Вашингтон, округ Колумбия, мозгового центра. "Мы действительно жили не по средствам". В Чехии, уровень бытовой кредитных ничто по сравнению с показателями в США или тех из Западной Европы, которые также находятся в гораздо более высокий уровень чем в США. Отношение задолженности домашних хозяйств чешского валового внутреннего продукта увеличился семь процентных пунктов до 29 процентов в 2007 году, по данным Национального банка Чехии (CNB). Тем не менее, это значительно ниже соотношения в зоне евро, что составляет 61 процентов. К концу марта задолженность домохозяйств составила 756 140 000 000 чешских крон ($ 47,4 млрд), сумма, которая вполне может началу 900 000 000 000 крон к концу 2008 года, по данным банка GE Money.Таким образом, задержка в чешских потребителей Приняв западный менталитет кредит может быть просто их сохранения фактор, как кредитный кризис бьет Европы.

В настоящее время только некоторые банки изменили процедуры кредитования в ответ на кредитный кризис. Другие банки, такие как Raiffeisen не ужесточили свои требования, в результате чего 20% увеличение объемов кредитования в годовом исчислении до конца августа 2008 года. Hypotecn? banka, сообщил на 11% в годовом исчислении увеличение объема ипотечных кредитов в июле и августе 2008 года. Это очень удивительно, учитывая, что 2007 год был бум недвижимость Год в связи с увеличением ставки НДС которое вступило в силу с 1 января 2008 года.

Зденек Тума из чешского центрального банка заявил в интервью 12 октября 2008 относительно того, почему он чувствует, чешские банки находятся в таком хорошем состоянии, несмотря на глобальный кредитный кризис: «Основная причина в том, что чешские банки совсем недавно очистил (проблемных активов), чтобы они начали со звуком баланс несколько лет назад, "

" Они были очень хорошие возможности для получения прибыли в дом и не ищет прибыли в другом месте. Вот почему мы убеждены, что чешские банки все в порядке ", сказал Тума.

чешский Заработная плата / Цены на жилье

Одним из показателей того жилья в более роста или коррекция разницы в доходности по сравнению с ценой удовлетворение, так как это влияет на доступность.

В то время как средняя заработная плата европейцев вырос на 8 процентов, заработная плата чехи увеличился на 41 процентов за последние семь лет. Средняя заработная плата во 2 квартале 2008 года составил 23 182 крон, что выше 1718 крон (8,0%) по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Как показали повышение заработной платы, безработица, как сообщается, 5,3 в сентябре 2008 года, гораздо лучше, чем соседи и другие страны Европы. Например, Испания сообщила, самый высокий показатель в Европе на 11,2 процента. Уровень безработицы в Словакии на 10 процентов в августе, по данным Евростата. со здоровыми статистики и роста заработной платы и уровень безработицы, это хороший показатель для продолжения силы в жилищном секторе в настоящее время. Будет ли это изменится в ближайшем будущем? Конечно, Чешская Республика является экономика, основанная главным образом на экспорт. Поскольку мировая экономика замедляется, так будет экспорт. Уже компаний в Чехии сообщают о сокращении производства, в частности, в автомобильной промышленности, а также стекло и некоторые производители текстильных компаний. Это, безусловно, оказывают влияние на уровень безработицы в 2009 году, но не должна выходить из-под контроля. Общие экономического здоровьяЧешская экономика выросла на рекордные 6,6 процента в 2007 году.

Это может быть лучше, чем их западные соседи -. Экономика еврозоны последнее сократился на 0,2% относительно предыдущего квартала, - но до сих пор признак того, что восток не неуязвимым для проблем, беспокоящих западных стран, которые пострадали от бури финансовых потерь рынка, а растущие на продовольствие и топливо счета

прогноз на 2009 год, скорее всего, будет уменьшена в ноябре 2008 г. с 3,6% текущих сказал Тума из чешского центрального банка (СНБ), как сообщалось на 12 октября 2008 года. Прогнозы варьируются от 3,1 до 3,3%.

"Наше большое преимущество, однако, что в прошлом году (2007) мы были на пике экономического цикла и считаться с замедлением в этом году и что произойдет, будет больший спад (чем ожидалось), "сказал Тума.

Хотя мы видим тенденцию к снижению в течение прошлых трех лет, это, конечно, намного здоровее, чем спады, которые либо не в полном расцвете в западных странах или только на горизонте.

На стороне записки, мало кто знает, что до Второй мировой войны и последующих событий до 1990 года, Чешская Республика была одним из 6 крупнейших промышленных держав мира, опережая такие страны, экономически как Япония, Италия и Испания. Страна когда-то была на одном уровне с Францией, и это показывает, пожалуй, куда он стремится.

Арендная плата / Цены на жилье Если мы посмотрим на отношения между ценами на недвижимость и аренду, он продолжает появляются благоприятные в большинстве регионов страны, а в Праге, Брно и Острава в настоящее время снизилась в целом. Несмотря на основе цен на недвижимость на потенциальный доход не всегда является надежным показателем, как на кредитном рынке, трансакционные издержки и премии за риск все оправдывали бы колебания цен на жилье в отличие от арендной платы. Глядя на различных областях, мы можем увидеть Прагу с лишь небольшое увеличение арендных ставок в то время как цены на недвижимость выросли снова. Это подтолкнуло валовые доходы от аренды в диапазоне от 3 до 5%. В Брно Аналогичная ситуация и с цен на недвижимость увеличивается до 2005 года по 2007 год не сопровождается увеличением ставки аренды. Текущий валовой доходы от аренды также находятся в диапазоне от 4 до 6%, самая высокая в небольших квартирах студии. Отдаленные города, такие как Злин и Оломоуц имеют несколько более высокие урожаи от 5 до 7%, поскольку с более умеренной цен на недвижимость рост. Наши ожидания на 2009 год, что арендная плата начнет расти. Это связано с менее активным домашней покупки, а также обратная тенденция миграции в Центральной Европе, которые живут и сделать лучше деньги в западных экономиках вернуться ближе к дому, как эти страны медленно. В связи с вышеизложенным мы ожидаем, что валовая доходы от аренды увеличить в 2009 году в крупных центрах, таких как Прага, Брно и Остраве по крайней мере, от 1 до 2%. Присоединение к EURO Существует много ожидании, как к тому, что произойдет с ценами на недвижимость раз Чехия присоединяется к евро. Этот день намечалось первоначально в 2010 году, но последние заявления показывают, что состояние предлагаемый бюджет содержит условий, которые могут задержать Чехии удовлетворения критериям Маастрихтского соглашения до 2012 или 2013 году.В других странах это движение к евро привела к в непосредственной прирост цен, однако, большая часть прироста цен считается уже цены на чешский рынок.

Что касается любой курсовой прибыли, по текущему курсу составляет около 24,5 крон за 1 евро. Прирост крон превысили даже самые оптимистические прогнозы в том числе предыдущий премьер-министр Иржи Пароубек, который в 2007 году предсказал в размере 25 CZK / 1 Евро, когда Чешская Республика присоединилась к Евро примерно в 2012 году.

будет тенденция продолжится, или мы можем ожидать, что обмен будет оставаться стабильной? роста ВВП и инфляции внутренне против европейских соседей показывает продолжение общей тенденции к росту стоимости крон, хотя не в такой степени, что мы видели в 2007 году / 2008. Существует в настоящее время значительное давление со стороны экспортно ориентированная экономика, чтобы остановить повышение курса крон по отношению к валютам компаний-импортеров. Это наш прогноз о том, что мировой экономический спад и, как следствие сокращение чешской экономики будет препятствовать крон от дальнейших больших достижений.Другие факторы

Одним из основных факторов, которые помогли создать пузырей на рынке недвижимости в западных странах было спекуляций со стороны инвесторов. За пределами Праги, инвестиции от иностранцев, очень, очень ограниченный, составляя лишь малую часть общего рынка.

чехи обычно не вкладывали в недвижимость, кроме их собственного проживания жизни. Хотя 2007 году тенденция чешских специалистов и компаний, покупающих инвестиционной собственности в целом он был весьма ограничен и не является фактором роста цен на жилье. Если бы времена легкого кредита продолжались еще несколько лет, мы наверняка увидели бы гораздо дальше, принятие такого рода инвестиции и больше возможностей для обвала на рынке.Вывод

Из-за всех вышеперечисленных факторов, наше профессиональное мнение, что 2009 год будет годом имущества амортизации, которая в основном соответствует росту ВВП общем так где-то в диапазоне от -0 до -5%. Прага и Брно в целом мы ожидаем, что стагнация или с амортизацией в диапазоне выше. Меньшие центры, которые не видели взрывного роста, таких как Оломоуц и Злин мы ожидаем, что темпы роста в диапазоне от 1 до 3%. Острава роста должен лежать где-то в середине.

На очень положительной стороны, с точки зрения аренды мы ожидаем, что 2009 сломать тенденцию к стагнации в последние годы. Менее покупателей общего с еще здоровыми рынке труда, а также обратной миграции должны увидеть увеличение доходы от аренды во всех центрах, но особенно крупные центры с менее экспортно-ориентированной и более диверсифицированной экономикой, таких как Прага и Брно. Ожидать арендной платы увеличится на 5% в целом в Чешской Республике и до 10% в указанных областях. Рынок недвижимости Update 1 января 2009 года. Недвижимость через основные центры кажется находиться в подвешенном состоянии, как сейчас продавцы имеют ожиданий от цены, достигнутые в конце 2008 года и 2007/early покупатели ожидают снижения цен и искать скидки. Запасы не существенно возросла, но объем продаж был значительно сокращен.Разработчики

начали предлагать скидки, чтобы переместить некоторые свойства с наибольшей рассматривается как 5%. Другие стимулы включают бесплатное место для парковки или кухни.

В Брно, аренда спрос гораздо выше, чем за аналогичный период прошлого года, и особенно в низком ценовом диапазоне. Это не было отражено в увеличении цен еще в Брно, но мы ожидаем, что это следует рассматривать в ближайшее время.Рынок недвижимости обновление 20 мая 2009

Во всех областях меньших значений квартиры, похоже, провели свои лучшие значения с ценой больших квартирах под воздействием самого.

Все банки ограничили предлагает в том числе единственный в настоящее время предлагает 85% LTV для иностранцев, которые покупают. Отборочные стандарты являются более строгими по каждому банку для каждого заявителя. Если так будет продолжаться это может привести к падению цен более, чем ожидалось в этом отчет Брно. Сравнение цен разработчика с начала 2008 года на текущий месяц в 2009 году показывает, что цены упали от 3 до 5% на новые проектов. Другие сообщения указывают, что падение цен был выше в «panelak» или коммунистическую эпоху строительного бетона. Аренда рынок все еще очень сильна на квартиры в аренду в 8000 крон / месяц с молодой специалист синглов. Большие квартиры аренда медленнее Прага. Отчеты показали, скидки до 10% разработчиков на новое строительство, хотя другие, похоже, указывают на общую стоимость собственности уменьшается от 1 до 3% за пределами "panelaks. Стоимость жилья, кажется застойным хотя квартиры заполнение быстрее Острава. Разработчики цен не дошли, хотя цены на "panelaks" упали. В настоящее время это период «паузы» для рынка, движение имущества действительно замедлился, но цены не снизились. Аренда предложения увеличился на рынке в течение последних шести месяцев сделать рынок аренды более мягкий, чем перед Злин. Банк оценки обрабатываются в этом месяце на новое строительство в Злине показали рост цен примерно на 5% по сравнению с В начале 2008 года. Натан Браун является владельцем чешской Point 101.С 2003 года чешские Point 101 оказал помощь частных лиц, компаний и групп инвесторов вкладывать средства в собственности Чешской Республики рынка. Мы помогли сотням оценки возможностей на рынке недвижимости, безопасно приобрести собственность, управлять сдачи в аренду, зарегистрировать местную компанию (СРО), соблюдать правила, а также установить чешский жительства (для граждан ЕС).

Натан Браун является владельцем чешской Point 101.

С 2003 года чешские Point 101 оказал помощь частных лиц, компаний и групп инвесторов вкладывать средства в рынок недвижимости Чехии. Мы помогли сотням оценки возможностей на рынке недвижимости, безопасно приобрести собственность, управлять сдачи в аренду, зарегистрировать местную компанию (СРО), соблюдать правила, а также установить чешский жительства (для граждан ЕС) Тел.: +420 774 440 999 E-mail: nathan@czechpoint101.com URL: http://www.czechpoint101.com