Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода

2011 Чехия недвижимость Прогноз
Введение

Мы идем в последние дни 2010 календарный год, и это хорошее время, чтобы оглянуться назад на рынке недвижимости и посмотреть, как все пошло, когда вес против того, что наши ожидания были в 2009 году.

Наши 2010 прогноз предсказал 5 до 7% роста в целом по году. Хотя цифры не в в четвертом квартале, похоже, что на рынке не делают это намного заранее, и закончится год в значительной степени неизменным. Некоторые отчеты показали, что 3-м квартале было видеть сильные движения и спрос, и это, казалось, будет продолжаться и в 4-м квартале.

Ну вещи, конечно, выглядит более розовым для рынка недвижимости в целом в 2011, чем 2010 и сделал. Означает ли это, мы прогнозируем рост цен еще больше? Ну, хотя мы ожидаем, что это сильнее рынка, чем 2010 году еще некоторые негативные факторы, которые будут весить на цены.

Два новых факторов мы считаем, будет играть на цены на недвижимость в 2011 году как большой запасы непроданных новых квартир, которые разработчики в настоящее время занимают, а также предстоящих большее число потерь права выкупа банков и последующей продажи объектов на существенные скидки.

Большинство других факторов сулит ничего хорошего в 2011 году.

снова не хватает времени и не хватает терпения, чтобы пройти через наш анализ? Переход к последней странице нашего выводы и прогнозы на рынке.

экономического подъема в ЕС, и особенно в Германии (+)

ЕС и Германии В частности, кажется, удалось избежать страшной двойного падения, угрозы, которая нависла над нашими головами на протяжении большей части 2010 года.

Хотя темпы роста в ЕС был тусклым, Германии был камень с Q3 с 3,9% годовом исчислении рост ВВП. Это очень хороший показатель для Чехии, так как почти треть всех товаров, произведенных в Чехии отправлен за границу в Германию.

Хотя 2011 Германия роста в настоящее время по прогнозам, будет более закаленным, чем 2010 году , безусловно, будет главным исполнителем в ЕС.

прямых иностранных инвестиций (+)

С 2009 году ПИИ составляют примерно половину 2008 года в это не удивительно, см. 2010 сообщение со значительным увеличением процента по сравнению с 2009.

По состоянию на конец 1 полугодия 2010 года, например, прямые иностранные инвестиции, как сообщается, 48% выше, чем 1 полугодие 2009 года.

Кажется, что эта тенденция может продолжиться увеличить и снова показать здоровую номера предыдущих лет, но до сих пор от пика 2007/2008.

кризис оказал влияние увлажнения повышение заработной платы, что делает Чешскую Республику более привлекательным для компаний, которые должны иметь доступ к европейским рынкам а также относительно дешевая, но квалифицированная рабочая сила.

Об этом свидетельствует увеличение инвестиций в Чешской Республике является увеличение офисных и промышленных помещений принимать меры, которые мы видели в течение последних месяцев.

<р> Многое из этого было сообщено, что по существующим компаниям, которые расширяют свои операции в стране. Это говорит о том, что чешские руки международного бизнеса являются деньги, составляющие части общей картины.

По сообщению из Jones Lang LaSalle, на рынке промышленных ведет восходящий тренд с приемная уровне в Праге в первой половине 2010 года быть больше, чем у всего 2009 года, вместе взятые. Вакантных сообщает вниз 14,1%.

В последнее время появилась таблица с Jones Lang LaSalle опубликовала которая указывает в какой точке цикл по недвижимости, офис арендная плата для каждого города. На диаграмме показана ситуация по состоянию на конец июня 2010 года и было указано, что в то время цены были близки к низшей.

King Sturge прогнозирует увеличение на 10% коммерческих сделок с недвижимостью, как интерес к офисов и торговых центров увеличивается в зависимости от Reuters статей.

Конечно, влияние на рынке жилья будет отложено как последствия новых рабочих мест и рост экономики требуется время, чтобы пройти через основной массе жилья собственности потребителей

разработчиков с большой проданные запасы. (-)

В конце "золотой лихорадки" имущество было много новых проектов, квартиры построены на спекуляции. Затраты на строительство и стоимость земли для разработчиков были в большом почете.

Для несчастных разработчиков, чьи проекты, реализованные в 2009 или начале 2010 года это означает, что они заплатили деньги за строительство, но на рынке уже не было в продать квартиру, в то же премию.

Результатом этого является то, что многие разработчики сидят на большие запасы непроданных новых свойств, в настоящее время не желают идти вниз в цене. Число таких квартир в Праге, только по оценкам, составляет около 3500.

Несмотря на то количество квартир проводится не столь велика, мы считаем, что разработчики должны снизить цены для того, чтобы переехать туда квартир, и это будет иметь негативное влияние на цены на недвижимость в 2011 году

выкупа банками и выгрузка инвентаризации. (-)

Существовал увеличения выкупа в 2010 году по оценкам примерно на 10% больше, чем в 2009 году. Тем не менее, это гораздо меньше, чем первоначально предполагалось и общей экономической выносливость хозяйств Чешской было очень хорошо.

Наши переговоры с банками мы сотрудничаем с показывают, что число потерь права выкупа будет продолжать расти в 2011 году .

Опять же, так же, как с недавно построенного акции, что разработчики держат, количество квартир не являются достаточно большими, чтобы иметь большое влияние на цены, но наверняка будет угнетающее действие в 2011 году.

заработной платы и безработицы (+)

В 2009 году было предсказано, что безработица превысит 10% в 2010 году. Тем не менее, он оставался почти с пиком измерение бытия 9,9% в феврале 2010 года. С тех пор он улучшил около 8,5% на момент написания настоящего доклада. Оценки увидеть снижение до 7,5% в 2011 году.

Ситуация с занятостью остается устойчивым, и это, на наш взгляд, будет укрепление фактором для рынка жилья в 2011 году.

Заработная плата себя вырос в 2010 году, которая была лучше, чем стагнация 2009 года. Тем не менее, по оценкам, к концу года при росте на 1.5% после того, как с учетом инфляции.

Хотя это не очень много, это показывает, что покупательная способность домохозяйств растет. Это также увеличивает возможности семьи взять на себя ипотеку и за исключением авансовых платежей.

повышение заработной платы будет немного позитивным фактором для цен на жилье в 2011 году.

общей экономической здравоохранения (+)

В конце 2009 года было предсказано, что ВВП Чехии в 2010 году упадет примерно на 0,8%. В настоящее время прогноз на следующий год закончится на отметке 2,2%, так гораздо лучше, чем прогнозировалось.

Если эта тенденция чрезмерного пессимизма (это не социально приемлемые ошибиться в сторону оптимизма в эти дни ) правильно это означает, что текущие прогнозы на 2% будет отставать от фактической.

Хорошие номера, как это сделать многое, чтобы укрепить доверие граждан, что кризис был предотвращен, и они могут быть уверены, чтобы . работу и рост доходов

Эта уверенность приводит к повышательное давление на рынок жилья

арендной платы. (+ -)

В 2010 году мы видели, аренда стагнации спроса в большинстве районов с небольшим увеличением спроса в оптимальных местах.

В начале 2011 года контроль за аренду около 450 000 квартир в Чехии будет завершено, что позволит владельцам требовать рыночные цены на них. Что мы ожидаем, что это нужно сделать, чтобы рыночные цены в целом?

Мы ожидаем, что это приведет к повышению спроса на более мелкие и дешевле аренда квартир в то время как большие квартиры может упасть в стоимости аренды. Это связано с тем, что многие арендаторы будут искать квартиры, которые соответствуют, что они платят аренду под контролем, даже если это означает уменьшение размеров их квартире.

Мы считаем, что любое движение (если есть таковые имеются) в арендную плату в течение 2011 года будет отключен и мало влияет на цены на недвижимость продажа

валюты тенденции (+ -).

крон значительно усилила к евро до 2010 года и мы не чувствуем, это будет иметь дальнейшее влияние на чешском рынке недвижимости в 2011 году

правительством дефицита бюджета. (-)

<р> В нашем 2010 чешских Прогноз собственности, мы чувствовали, что существует большая вероятность того, мы увидим увеличение налога, налога на имущество и / или налог на прирост капитала на имущество в связи с дефицитом бюджета правительство работает.

Однако в связи с сокращением бюджета на 2011 год был очень робкий, то все равно будет необходимо сделать более решительные шаги в будущем свести концы с концами, то, что даже президент Клаус недавно признался.

Мы считаем, есть очень большая вероятность, что новые налоговые меры могут быть введены в 2011 году что негативно влияет на цены на недвижимость. Наверняка мы бы не увидели налоговых изменений, которые будет иметь никакого положительного эффекта на жилье

Вывод -. Краткосрочные (2011)

Глядя на 2011 году мы полагаем, что позитивные факторы на рынке немного перевешивает негативный, и мы увидим чистый рост цен на недвижимость за 2011 год.

Сколько бы мы ожидаем увидеть

Мы хотели бы видеть более 3% по сравнению с аналогичным год большая часть роста вступления в весенний период.

Весной прошлого года рост был тупик выборах, которые были все озабочены будущим своих рабочих мест и экономики. Они не будут являться фактором этой весной

Вывод -. Долгосрочные (2012 2013)

Многие из негативных факторов, которые влияют на рост 2011 год должен быть более стабилизировался к концу года, такие как дефицит государственного бюджета, разработчики непроданных запасов и потерь права выкупа банка.

С помощью этих негативных факторов в сторону, и экономика продолжает расти, мы ожидаем цен на недвижимость роста возрастут до диапазона от 5% в год в 2012 и 2013 годах.

Натан Браун является хозяином ЧЕШСКАЯ POINT 101, бизнес, который помогает покупателям найти свой идеальный дом в Чехии и совершить покупку. Их служба включает в себя уход за недвижимостью после по управлению имуществом и перепродажи. Текущие проекты, в которых г-н Браун, непосредственно участвующих включают коммерческой и жилой недвижимости инвестиции и портфель частных и корпоративных бизнес-интересы в Чешской Республике и в Северной Америке

Тел.: +420 774 440 999 производителя
E-mail: nathan@czechpoint101.com
URL: <цель = "_new" HREF = "http://www.czechpoint101.com"> http://www.czechpoint101.com
Twitter:
CZECHPOINT101

Статья Источник:<

Найти еще Чешской статьи