Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода

Инвестиции в недвижимость в Праге

рынке Праге отеле и по-прежнему видим огромный спрос со стороны иностранных и местных инвесторов. И кто бы не хотел владеть недвижимостью в этой сказке город, который тянет на ваши строки сердце и привлекает крупные иностранные инвесторы на основе экономики.

С чешской экономики работает раскаленным, по сути, в потрясающей 6% в прошлом году (2005 г. ВВП), есть все основания рассмотреть эту красивую столицу в качестве сильного выбора инвестиций. Результаты Чехии далеко опередил в среднем по ЕС рост ВВП на 1,6%, а в Венгрии (4,1%) и Польша (3,2%). Словакия одна составил Чехии по темпам роста

Экономический индикатор -. ВВП 2000/3.9% 2001/2.6% 2002/1.5% 2003/3.7% 2004/4.0% 2005/6.0%

<р> Не только 2005 экстраординарного в плане роста ВВП Чехии, но и огромное количество новых инвестиционных проектов и с этим общего объема иностранных инвестиций (ПИИ). Общий объем ПИИ в 2005 году составил более 263 000 000 000 крон (11 млрд. долларов США), который является самым высоким показателем в истории с точки зрения долларов и второе место с точки зрения крон

Экономический индикатор -. Прямых иностранных инвестиций (млрд. долл. США) 2000 / 5.02001/5.52002/8.42003/2.62004/4.02005/11.0

Однако, что же все это означает в отношении рынка жилой недвижимости

Высшее ВВП обычно переводится на более высокие располагаемые доходы для населения. Большая часть этого увеличения ориентирована на Прагу, где средняя месячная заработная плата составляет 23 000 крон, по сравнению с в среднем по стране 18 900 (3 квартал 2005 года).

Кроме того, уровень безработицы намного ниже, в Праге, по сравнению с Остальные Чехии. В среднем по стране составляет 9% и Праги составляет 3,25% (3 квартал 2005 года).

Даже огромное количество туристов в Праге, влияет на цены на недвижимость, как некоторые из них приобретены для краткосрочной аренды на рынке. Каждый квартал в 2005 году средняя 950 000 туристов. Редко можно найти в Праге, проживание в частном секторе за менее чем 1 400 крон / ночь. Это только идет оттуда. Хорошо расположены апартаменты с профессиональным маркетинг и менеджмент компании может сделать отличную отдачу.

Какие главные новости инвестиции есть, который влияет на решение инвестора? Здесь Вы можете выбрать с 2005 года и новые

Другие новости Инвестиционная (от CzechInvest и другие источники новостей)

марта 2005 года. Чешские авиалинии (CSA) является создание нового центра ремонта в Праге. Это, в конечном счете работают на 400 специализированных механики авиации и других специалистов. 1350000000 крон будет вложено в создание объекта.

«Проект для нового центра ремонта базируется на долгосрочных стратегических планов CSA для разработки технологического базовый лагерь для самолетов и техническое обслуживание воздушных судов и ремонта компонентов в непосредственной близости от международного Прага - Рузыне Аэропорт ", говорит президент CSA Ярослав Tvrdik

Апрель 2005 года: шотландская компания наклонной открыл высокотехнологичный центр в Праге-Летняны, какие услуги плоский ЖК-ноутбуков, ЖК-телевизоры и плазмы экранов. 165 новых рабочих мест будет создано в своем новом центре.

"растущий спрос наших клиентов в Европейском регионе побудило нас увеличивать наш потенциал и создавать право сервисный центр в Центральной Европе", сказал Дэвид Мак-Кинни, Исполнительный директор Услуги наклонной Global Technology, и добавил: ".. Чешская Республика была выбрана потому, что его отличная инфраструктура и опытный трудовой бассейне, я верю, что мы добьемся успеха в построении мира-центр класса здесь"

<р > Апрель 2005 года: Toyota Peugeot Citro?n Automobile (TPCA) запускает производство в Чешской Республике. Общий объем инвестиций в новый завод в Колине составил 1,3 млрд. евро. По оценкам сотрудников 3 000, в конечном счете быть использованы здесь.

"Запуск TPCA будет одним из факторов, ВВП страны в этом году превосходящие четыре знака процентов", сказал Мартин Ян, заместитель премьер-министра по экономическим дел. "Однако, есть и другие аспекты этой инвестиции существенное значение для нашей экономики, в том числе импорт современных технологий и передача уникального производства ноу-хау, что весь мир пытается скопировать с Toyota. TPCA уже сделал связаться с технической ?VUT колледжа в Праге, планирует использовать свой бассейн высококлассных специалистов, чтобы заполнить ключевые позиции в компании. TPCA также планирует сотрудничать с другими техническими университетами. "

Июнь 2005 : Computer Associates International, Inc (NYSE: CA) объявила о своей предполагаемой создание первой в мире ЭВМ центра превосходства в Праге. Новый центр сосредоточится на разработке программного обеспечения, технического обслуживания, проверки и обеспечения качества для вычислительной среды мэйнфреймов. Это оценивается в 36 млн. евро инвестиций. Более 200, как ожидается, нанимать и обучать персонал для этого объекта.

Гай Харрисон, вице-президент по развитию операций на CA сказал: "Это центр передового опыта обеспечит ЭВМ пользователей по всему миру с множеством инноваций и будет способствовать укреплению позиции Чешской Республики в качестве центра ИТ-деятельности "

июня 2005 года:. Accenture, глобальный управленческий консалтинг состоялось официальное торжественное открытие своего нового завода в общий центр обслуживания в Праге Ходов. Accenture, который назад тому четырнадцать лет поступил на чешском рынке, быстро растет здесь - работают более 1300 человек и продолжает расти

августа 2005 года: Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги всех его кредитной надежности Чехии. Республики. Это дало Чехии для долгосрочных обязательств в иностранной валюте по сравнению с предыдущим,. Краткосрочный рейтинг валюта подскочила до F1 от F2 и рейтинг потолка государства достигли AA-с A +. Рейтинг по долгосрочным долгам в чешских кронах был повышен с А до А +.

"Сильный экономический рост, продолжал реального сближения с Западной Европой и умеренных внешних рисков финансовой поддержки модернизации суверенным рейтингам в Чешской Республике , "говорит Дэвид Heslam, младший директор в суверенной аналитической группе Fitch

сентября 2005 года:. SAP AG официально открыла свой новый общий центр обслуживания, SAP Business Services Center Europe (ОЧЭС) в Праге, Чешская Республика. В сентябре 2005 года, 132 сотрудников работали в центре, и они поддержали 70 стран на 15 языках.

"В высокой производительности компании, это стратегия компании SAP эффективно и эффективно поддерживать основные внутренние функции, такие как HR и F и во всем мировом бизнесе. В дополнение к персоналу и F и услуги SAP сотрудников, центр также предлагает своим клиентам уникальную возможность заглянуть в то, как "работает SAP компании SAP в выполнении этих услуг", сказал Клаус Генрих, член правления SAP AG. "Новый ОЧЭС здесь, в Праге, с высококвалифицированной командой, является ключевым этапом в выполнении этой стратегии".

ноября 2005 года общеевропейской телекоммуникационной компании Interoute перемещает их ключевым центром клиентов из Великобритании Прага. Более 100 специалистов в конечном итоге будет занято здесь в течение 3 лет.

"Наш сервисный центр основан на иной концепции, чем обычно. Ее основой является не административным работникам, а технический персонал, который позволяет нам предоставлять узкоспециализированные и индивидуальное обслуживание ", сказал Владимир Гендриха, менеджер Interoute для Центральной и Восточной Европы

декабря 2005 года:. DHL продолжает видеть успех своих инвестиций в Чешской Республике. DHL инвестировала более 500 млн. евро в течение 5 лет в ИТ-центре в Праге. DHL в настоящее время работают более 900 в центре. Примерно три четверти из них чешские, а остальные из 46 других стран.

"Мы приняли решение приехать сюда в 2003 году, и с тех пор он стал еще более желанным», говорит McGuckin, Прага основе Управляющий директор ИТ-услуг. Он привел многочисленные Праге авиасообщения с остальной Европой, хорошая инфраструктура, бизнес-благоприятный климат, низкая заработная плата и низкая инфляция заработной платы это утверждение

декабря 2005 года:. Changhong, ведущий китайский производитель потребительской электроники объявил, что решение о строительстве новой телевизионной сборочный завод в городе Нимбурк (около 50 км от Праги). Это исторический, поскольку она представляет собой первый крупный китайский инвестиций в Чешскую Республику. В ее первом этапе производитель планирует инвестировать в общей сложности 10 миллионов долларов в новый завод и работают около 300 человек.

"После тщательного отбора из Центральной и Восточной Европе, мы выбрали наиболее удобной страной для наших инвестиций ., - это является Чехия Основной причиной этого является центральное расположение по отношению к нашим европейским клиентам, а также наличие квалифицированной рабочей силы ", заявил Чжао Юн, председатель совета Changhong, добавив:" Первоначальные инвестиции часть нашей первой фазы плана, а также другие планы по расширению в настоящее время обсуждаются Это означает, что значительное увеличение инвестиций и числа сотрудников можно в ближайшие годы "

декабря 2005 года:.. чешский филиал Программное обеспечение компании Microsoft совместно с правительством агентства CzechInvest откроет новый центр разработки программного обеспечения в Чехии в начале следующего года, как известно SoftInvest. От 150 до 200 ИТ-специалистов будет работать на сложных проектов в сотрудничестве с местными университетами для разработки нового программного обеспечения и инновационных решений. Microsoft в дополнение еще рассматривает возможность строительства еще один, на этот раз европейские, центр технической поддержки в Чешской Республике.

"К концу года мы хотим поставить наше намерение в виде полностью конкретного проекта. Запрет любых препятствий, мы будем создавать такой центр уже в январе ", заявил генеральный директор Microsoft ЧР и СР Иржи Devat, и добавил:" Будущее центр будет объединяется технических вузов, с одной стороны и местными партнерами индустрии программного обеспечения, с другой стороны "

Март 2006 года:. Sun Microsystems официально открыла это центр развития и новую штаб-квартиру своего чешского филиала в Ходов районе Праги. Microsystems Общий объем инвестиций составит 21500000 долларов США в развитие специалистов и высокотехнологичного оборудования. К 2008 году нынешнее количество разработчиков (400), как ожидается, удвоится.

"Мы очень рады, что ВС решил найти ее центр разработок в Чешской Республике по сравнению с другими привлекательных мест по всему миру", сказал Зденек Пильц, генеральный директор компании Sun Microsystems филиал чешской, по случаю открытия нового центра разработки в. "Прага была выбрана особенно благодаря обилию разработки программного обеспечения специалистами, отличной инфраструктурой, стабильной экономической и политической среде, и, не менее важно, доброжелательное отношение правительства в лице агентства ЧехИнвест".

<р> Праге недвижимости Цифры Цифры Продажа недвижимости

Эти цифры, как 27 марта 2006 года.

68 м2 квартиры с 40% износом Средняя цена 1 986 000 крон Увеличение по сравнению с прошлым месяцем 6,36% Средние арендные 8 972 крон или 132 CZK/m2 Увеличение по сравнению с прошлым месяцем 0,15%

Аренда квартир цифры

Эти цифры (CZK/m2) как 15 ноября 2005 года.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы посмотреть график .

Работа с цены продажи на квадратный метр, что мы можем найти на недвижимость в Праге против средняя арендная выше мы видим, что доходы от аренды от 5 до 7% в настоящее время это возможно. При правильно подобранных свойства можно даже пойти несколько выше.

график также показывает, что с rent/m2 быть выше для небольших квартир также можно получить более высокие урожаи. В настоящее время рынок наводнен с роскошными квартирами типа, которые предназначены для аренды. Инвесторы вынуждены снизить свои ставки, чтобы привлечь арендаторов.

Из-за этих факторов мы рекомендуем инвесторам покупать квартиры, где арендная плата не будет превышать 12 000 крон / месяц. Аренда недвижимости в этой области пользуются большим спросом и инвестор столкнется меньше шансов вакансии.

Другие факторы инвестиционного

Ипотека

становятся все более и более доступным для чешских граждан. Многие из подрастающего поколения собираются от того, денежные средства, ориентированные на облегчение их приобретения с ипотечными кредитами.

Прага пригород видели повышенный спрос на коттеджи в прошлом году.

В конце 2007 года НДС, согласно прогнозам, перейти от нынешних 5% на новое строительство и недавно отремонтированные свойства до 19%. Когда эти изменения вступают в силу этого, несомненно, окажет влияние на рынок. Это, вероятно, будут распределены между увеличением расходов на потребителей и снижение прибыли для разработчика.

В связи с изменением НДС необходимо учитывать, что любые покупки проектов, закончить и получить разрешение оккупации со стороны местных властей после того, как К концу 2007 года будут подвержены 19% от полной стоимости покупки. Это очень важный фактор, который необходимо защищать от в договоре в случае, если проекты должны быть завершены в конце 2007 года на самом деле работать над графиком (часто появление с разработчиками) в 2008 году.

Как мы уже подчеркнул ранее, в Чешской Point 101, мы не будем чрезмерно раздувать цифры или пытаться продать вам на раздутыми до фактов. Наша цель заключается в информировании Вам сделать лучший инвестиционных решений возможно.

источники для этого бюллетеня включает iDnes.cz, IRI и ЧехИнвест.

Для самых обновление информации о Пражский рынок недвижимости пожалуйста, посетите наш странице, посвященной Праге собственности и что происходит на рынке.

Натан Браун является владельцем чешской точки 101, бизнес, который помогает покупателям найти свой идеальный дом в Чехии и совершить покупку. Текущие проекты, в которых г-н Браун, непосредственно участвующих включают коммерческой и жилой недвижимости инвестиции и портфель частных и корпоративных бизнес-интересы в Чешской Республике и Северной Америки.

В телефон: +420 774 440 999 производителя
E-mail:
nathan@czechpoint101.com
URL:
http://www.czechpoint101.com

Статья Источник:<

Все песни href="http://ezinearticles.com/?expert=Nathan_Brown"> Статьи Чешские новости