Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода

Инвестирование в Чешской Республике - за пределами Праги - Часть 1: Недвижимость Брно

Представьте себе, если вы купили недвижимость в Праге 8 лет назад ....

Брно имущество было получить много воздействия в последнее время. И не зря. Привлекательные предложения в Праге становится все сложнее найти. Внимание начинает свою очередь в другом месте.

Брно является вторым по величине город в Чешской Республике. Будучи деловой столицы Моравии она имеет некоторые крупные компании, такие как имя IBM, Siemens, Minolta CR, Honeywell управления и FEI.

В конце марта 2005 года, RyanAir начал ежедневно прямые рейсы из Лондона в Брно. Рейсы из Дублина в Брно, по слухам, следующим в списке приоритетов.

В 2008 году основные автомагистрали планируется завершить который свяжет центрально-северной Моравии с Польшей делает район более привлекательным для польских инвесторов и трафика.

В настоящее время цены на недвижимость 1/3 того, что доступно в Праге и есть сильный и растущий спрос на аренду качественную недвижимость.

Какие внешние источники говорят о Брно ?
В городе Брно выиграл конкурс на Европейский город будущего 2004/2005 , организованного престижным журналом прямых иностранных инвестиций, финансовой издание Times, в категории городов Вышеградской группы. Он даже выбить Праге и Будапеште.

"быстрый Брно экономический рост и высокий ВВП на душу населения помогли столкнуть его впереди других городов в регионе. Судьи также дал высшую оценку за свой экономический потенциал и последних сделок с участием прямых иностранных инвестиций в Великобритании со штаб-квартирой инженерной фирмы IMI International, США технологической группы Honeywell и американские передовые инженерные компании Danaher Motion, которая между ними созданы 900 рабочих мест. Брно также хорошо показали себя в своей международной стратегии поощрения и стимулы ».

<р > Швейцарская компания Агуна решили построить свой новый завод в Брно. Компания намерена инвестировать около 250 миллионов крон в течение первых двух лет. Они смогут использовать по меньшей мере 80 человек, в разработке и производстве высокоточных инструментов. Большая часть сотрудников будет с высшим образованием специалистов.

"Уровень качества рабочей силы было решающим фактором для Агуна".

"Их представители уверены, что они найдете инженеров в Брно, которые так же, как способных и квалифицированных, как в Швейцарии ", сказал Томас Bohrn, руководитель проекта в ЧехИнвест, и добавил:" Этот проект точное машиностроение демонстрирует огромный потенциал Брно, а также Южно-Моравской области привлечения технически передовые инженерные R &amp; D инвестиций ».

компания Daikin Industries Ltd является мировым лидером в производстве современного оборудования для кондиционирования воздуха. После двойного млрд инвестиций в Пльзене, компания Daikin приняла решение построить новый завод по производству компрессоров в кондиционерах в Брно. На первом этапе компания намерена инвестировать 1200000000 крон и создать более 500 квалифицированных рабочих мест.

"Наше решение инвестировать сначала в Пльзень, а теперь и в Брно является стратегическим и очень важно для . будущем Чешская Республика должна стать важной базой для нашего производства на быстрорастущих рынках Европейского союза ", говорит Джиро Томита, генеральный директор компании Daikin Europe и продолжает:" завод в Брно будет поставлять компрессоры для наших дочерних компаний в Пльзень и в Остенде, Бельгия. Это компрессоров, которые являются наиболее важной частью и «сердце», которая обеспечивает функционирование кондиционирования воздуха ".

Symbol Technologies начала работа их новых центра в Брно для общей поддержки клиентов и финансовых услуг в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Symbol Technologies уже вложил более семидесяти миллионов чешских крон в технологическое оборудование и в течение трех лет планируется выделить еще почти полмиллиона крон на заработную плату, обучение и работу. Центр первоначально будет использовать 200 человек и эта цифра, как ожидается, увеличится еще на 550 сотрудников.

"Мы выбрали Брно по нескольким причинам, а именно хорошее предложение квалифицированной рабочей силы, хорошее место и хорошее положение Брно в непосредственной близости от Symbol, существующих центров и потребителей в Европе ", сказал Стив Пристли, вице-президент и генеральный менеджер Символ EMEA. "Благодаря концентрации ремонта, технической поддержки вызова и управления финансами, контрактов и заказов в один европейский центр, мы сможем улучшить общий уровень наших услуг и держать его на высоком уровне в долгосрочной перспективе".

австрийско-немецкий производитель медицинских и гигиенических изделий Lohmann &amp; Rauscher публично объявил в конце декабря 2004 года, что они будут строить новый завод в Южной Моравии. Компания инвестирует более 41500000 евро в расширение и модернизацию своего производственного объекта здесь и создаст более 160 новых рабочих мест.

"В то время как компании в Германии концентрируется на выделенную часть медицинских изделий, как гипс и бинты, мы постепенно переводить производство медицинских перевязочных, операционных масках и других хирургических продуктов в Чешской растений. Производство на расширенном заводе в Славков у Брно должен быть запущен в течение двух лет, а основными клиентами станут европейские дочерние Lohmann &amp; Рошер, "сказал Рудольф Vonys, прокурор Lohmann &amp; Rauscher ООО, и добавил:". Наша конечная клиентов медицинских учреждений по всей Европе, например, немецких, французских и австрийских больницах и голландских, шведских и итальянских аптеках "

Японская компания Ohmori Технос корпорации принял решение о строительстве нового завода в районе Брно. Прежде всего, компания инвестирует около 15 млн. евро. Оценки показывают, что по меньшей мере 150 новых позиций будет обеспечено в районе Брно. Производство на новом заводе планируется начать к концу 2006 года.

"В настоящее время Чешская Республика известна как центр промышленности в Европе. На самом деле, широкий ассортимент японских компаний успешно создан свои заводы в стране. Оценка таких ситуациях, мы решили провести эти инвестиции ", комментирует Фумио Ohmori, президент Ohmori Технос Corporation.

крупнейшей авиакомпанией в мире, Lufthansa из Германии, официально совершено, по состоянию на конец февраля 2005 года, к открытию нового общего центра обслуживания в Моравской части Чешской Республики. Новый центр, который будет расположен в Брно, будут помогать клиентам в Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что занято до 100 человек. Эта десятая центра обработки вызовов для Lufthansa, названный Глобальным Telesales Брно ООО, начнет работу 1 июня 2005 года.

"Центральная и Восточная Европа является стратегическим рынком для нас, где мы планируем в ближайшие годы удвоить объем нашей деятельности ", комментирует Стефан Semsch, директор Lufthansa по странам Центральной и Восточной Европе, и добавил:" Мы тщательно оценивали 30 возможных мест в целом и в конечном итоге выбрал Брно стратегически выгодное положение в регионе и его близость к важным центров авиакомпании Мюнхен и Франкфурт. Другие большие преимущества в Чешской Республике являются его членство в ЕС, качество связи и техническую инфраструктуру и мотивированных, квалифицированных и экономически эффективной рабочей силы. "

Дайдо Металл , производитель подшипников для автомобильной промышленности, подписали соглашение о будущем соглашении о покупке земли с городом Брно сегодня построить новый завод. Инвестиции металла Дайдо составит около 13 млн. евро и завод будет работать до 100 человек на первом этапе. Производство должны быть запущены в начале следующего года.

"Чешская республика имеет очень сильные позиции в Европе в автомобильном секторе, и даже многие из наших клиентов имеют свои заводы здесь. Производства нашей Чешский завод покроет спрос, образующихся как в странах Центральной Европы и на всем континенте ", говорит Иссей Йошида, директор Дайдо Металл Европе.

" Наш чешский филиал, Дайдо Металл чешский, будет первая компания в течение всей группы действовать в полной мере самостоятельно, без стратегического партнера из той же области. только партнеры в Чехии будут местные жители, в частности, в области инженерно-технических и развития, мы также намерены сотрудничать с Город Брно ", говорит Тецуро Нишияма, управляющий директор Дайдо Металл Чешской ООО

Acer , крупнейший производитель в секторе портативных компьютеров будет открыт новый центр обслуживания, связанных с вызова -центра для клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и Африке (EMEA). Acer общих служб центр открылся 1 июля в Брно, в рамках промышленного комплекса Терраса Cernovick? и, как ожидается, обеспечит не менее 60 новых рабочих мест.

"Мы испытывали большой рост рынка в последние два года в . в страны Европы, Ближнего Востока и Африки, новый центр будет заменить текущее решение, где обслуживание клиентов в настоящее время осуществляется через внешних поставщиков услуг ", заявил Стефан Энгель, менеджер региона Северного + Центральной Европы и добавил:" Наша цель заключается в обеспечении даже лучше, поддержка всех стран, участвующих в их родном языке и дважды сотрудников в течение одного года. "

Gigabyte Technology , производитель компьютерных компонентов, строительство высокотехнологичного ремонта центра в Брно - Cernovicka Terasa, где клиенты со всей Европы будут посылать своих ноутбуков, видеокарт и материнских плат. 25000000 крон в настоящее время наделен прогнозируемых 50 сотрудников не требуется.

Gigabyte Technology выбрала Чехии по сравнению с другими странами Центральной Европы, включая Венгрию, которая была главным конкурентом в Чешской Республике. Брно выиграл в основном за счет его качества инфраструктуры и достаточно, квалифицированная рабочая сила.

сервис-центр будет построен в городе Брно, несмотря на то, что компания не будет получать стимулы государственных инвестиций. Ее руководители тем самым подтвердил, что Чешская Республика может многое предложить иностранным инвесторам.

Progeon ООО , лидер в области третьей стороной аутсорсинга в Индии, завершила первый этап проекта Брно. В настоящее время компания сотрудников 80 человек, в своем офисе центра города Брно и предоставляет услуги управления процессами в шестнадцати европейских языках. Планы на будущее развитие, в конечном счете предложить возможности карьерного роста для сотен людей из Брно и его окрестностях.

"Чешская Республика является привлекательным местом для таких компаний, как наша, которые надеются достичь широкого европейского рынка", сказал Akshaya Бхаргава, управляющий директор и главный исполнительный директор Progeon ООО "Брно имеет отличную инфраструктуру и объекты, поддерживающих правительство, и люди с несколькими языковыми навыками.

Самое лучшее качество и самые выгодные промышленных зон в Чехии были вручены Награды чешского министра. пятый ежегодный "Промышленная зона года" наград были представлены в соответствии с рекомендациями Министерства промышленности и торговли и ЧехИнвест в сотрудничестве с Ассоциацией иностранных инвестиций (AFI) и партнеров по «Партнерство для поддержки прямых иностранных инвестиций в Чешской Республике ".

Награда за промышленной зоны с наиболее экономические преимущества был дан" Cernovicka Terasa "Промышленная зона в г. Брно, в то время как Зоны с большинства социальных пособий в 2004 году Острава Грабовая промышленная зона -. 1-й этап промышленной зоны с лучшими Решение Градостроительного готовится частным застройщиком в Остраве - CTPark Остраве, и "Браунфилд года» был выиграла Skoda Plzen промышленная зона.

Брно это город, который будет места. Все признаки указывают, что сильно образом.

Но давайте посмотрим некоторые цифры. Что квартир в настоящее время собирается на в Брно и что мы могли рассчитывать на доход от аренды?

Однокомнатная квартира (1 + 1). семи минутах ходьбы от главной площади города. Одна минута ходьбы от трамваев и большой парк в центре города Брно. Недавно отремонтированный ... квартиру в историческом здании Цена 750 000 крон Est Аренда:.. 8000 до 9000 крон

Две спальни (3 + 1) квартира на Merhautova Санкт Полностью реконструирована одна минута ходьбы до трамваи балкон ... 90 м2 Большие складские помещения в подвале Запрашиваемая цена 1 590 000 крон Est Аренда:.. от 12000 до 13000 крон

Три спальни (4 + 1) квартира в здании наследия Восемь минут ходьбы до центра города. .... площадь одной минуте ходьбы от трамваев окна вид на большой парк в центре города Недавно отремонтированный балкон от спальни около 140 м2 Est цена 2 500 000 чешских крон Est Аренда:..... 14000 до 15000 крон

В Чешской Point 101, мы не собираемся шумиха вам завышенные цифры. Все цены на основе нашего анализа, живущих и работающих здесь, на рынке Брно.

Одним из самых важные вещи, о покупке инвестиционной собственности является соседство вы покупаете в. Мы можем консультировать по текущей «горячих» областей и тех, которые будут привлекать внимание в ближайшем будущем. Свяжитесь со мной в любое время, бесплатно, чтобы получить больше информации о Брно рынке недвижимости или начать прогрессирующий на инвестиции в недвижимость сейчас.

Натан Браун производителя
чешского производителя
Point 101 +420 774 440 999 производителя
http:// www.czechpoint101.com

Статья Источник:<