Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода
На отдых в Прагу

На отдых в Прагу

Чехия  является знаменитой страной  пивоварения, поэтому все хорошие   пивные  имеют свою личную  пивоварню.  Прага знаменита своими многочисленными  пивными. Почти все  питейные заведения имеют  свой  особый рецепт таких знаменитых сортов пива как  Staropramen, Staropramen Velvet, Pilsner Urguell, Krusovice, Budvar, Gambrinus, Bernard и достаточно много остальных.  Согласитесь, если Вы – любитель пива,  отдых в Праге пройдет у Вас весело!

На отдых в Прагу

На отдых в Прагу

Пражане после рабочего дня  не спешат идти домой, а дружно с коллегами идут в многочисленные пражские бары и пивные.  Некоторые могут возразить, мол, ну и что здесь такого, и у нас в городе такое - не редкость. Но именно в Праге абсолютно все поколения  участвуют в этих вечерних пивных посиделках, и это считается нормальным.  Кстати, баров и пивных в Праге настолько много, что абсолютно каждый может найти для себя свое пиво. К тому же все пражане, полюбив одно пиво, пьют его всегда, не меняя свои вкусы. Многие считают, что туризм в Праге будет существовать до тех пор, пока  будут  все эти разнообразные пивные.

Обычным  делом считается  здесь наличие совсем маленькой,  столиков на пять, винной лавки. В подобной лавке  вечерами сидят хозяин заведения,  чех лет пятидесяти, вся  его семья и  близкие друзья семьи. Они  каждый  год  могут собираться веселыми вечерами, чтобы радовать туристов, случайно попавших к ним, своими  добрыми улыбками и  интересной  беседой, а также распеванием  душевных  чешских песен. Выходя  из подобного бара и скрываясь в лабиринтах городских улиц, ты понимаешь, что, забыл как вышел отсюда. Такая вот она, Прага!

Ресторан - У паука

Ресторан - У паука

Проводя отдых в Праге - побывайте  в настоящей  пивной "Господа на веранде". А находится эта пивная  недалеко от  штаб-квартиры  фирмы Staropramen. Там профессиональные бармены дадут Вам  попробовать любой сорт  пива из 30-ти возможных, кстати, именно так, как велят обычаи Чехии. Помните, что лучше заказывать столик  минимум за два дня,  ведь  свободные  места  в этом заведении - большая редкость! О других заведениях Праги, где можно весело провести время узнаете, прочитав эту статью  http://www.excelion.ru/turizmiputeshestviya/drugoeturizm/eda-i-razvlechenija-v-prage.html.

Кстати, сильно не удивляйтесь, если Вы, повернув в  какую-нибудь арку, окажетесь не в дворике, а в уютном кафе, увешанном картинами юной художницы, которая в своих полотнах тонко и абстрактно передала суть Праги.  Очень может быть, что Вам  с чаем, подадут на подносе  и маркер, не удивляйтесь. Просто хозяин заведения может захотеть, чтобы Вы, как и другие многочисленные туристы, оставили свое  послание на стене.

Прага имеет не только пивные, а и места где можно вкусно и сытно поесть. Самым фирменным блюдом  является  жаренные на гриле сосиски. Запах  этих аппетитных сосисок  «гуляет» по всему городу. Советуем посетить "Новоместский пивовар". Там  можно попробовать  любые  фирменные чешские блюда: кнедлики, гуляш, свиное колено, галушки, кислую капусту, рогалики и, конечно же, пиво собственного приготовления.  А фото этого заведения Вы можете увидеть выше. Адреса других пивных и баров  и их описания Вы можете узнать из этой статьи http://chehiya.ucoz.ru/index/0-25.

Туризм в Праге развит, конечно, не лишь благодаря подобным пивным и закусочным, ведь столица Чехии имеет свои интересные достопримечательности. Но если Вы хотите поехать в Прагу именно для того, чтобы посетить пивные и отведать настоящее свежее пиво, то точно не пожалеете о своей поездке!