Get Adobe Flash player
Погода в Праге
Яндекс.Погода

Чешские полицейские с удовольствием общаются с Русскими туристами

Существуют некоторые стереотипы для каждой нации. А если спросить любого иностранца про Россию, то в ответ обязательно услышим что – то вроде «водка», «ушанка», «мороз» и т.д. У чехов тоже свои стереотипы по отношению к русским. Они считают, что все русские богаты и много пьют. Стереотипы складываются веками. Но, чехи к иностранцам относятся более чем мягко. Они растут в такой среде, где с детства видят очень много туристов. Для многих чехов, нет отдельной России. Многие до сих пор понимают Россию, как СССР. Старшее поколение чехов помнит до сих пор события 1968 года. Тогда советские танки были на улицах Праги. Но, лояльная молодежь все - таки сглаживает этот довольно острый угол.Также, не способствует улучшению отношений к русским и гастрабайтеры, которые не совсем корректно себя ведут. Но, на это чехи не обращают особого внимания.

На вопрос как чехи относятся к русским можно ответить так – довольно не плохо. Но, все же с некоторой осторожностью. Чехи относятся к разным нациям, так как они того заслуживают.
Многие чехи характеризуют русских исключительно с положительной стороны, так как русские эмигранты тратят довольно много денег. Для владельцев отелей, ресторанов и других заведений, русские эмигранты самые завидные клиенты. Также, фирмы, которые сотрудничают с русскими, как правило, очень довольны. Риэлторы, когда подыскивают квартиры или дома для русских, предлагают самые дорогие варианты в самых престижных районах.

Но, некоторые воспринимают русских как угрозу. Особенно в районах, где русских очень много. В основном, негативное отношение к русским у чехов старшего поколения. В памяти которых, еще осталось грозное СССР. В целом, чехи не националисты. К тому же, если к русским относятся с осторожностью, то некоторые нации для чехов просто раздражительны. Больше всех, чехи не любят цыган. И даже есть некоторые «группировки», типа скин- хэдов. Конечно, массовые беспорядки – это очень большая редкость. Очень часто чехи бурчат на американцев. Потому что те постоянно указывают всем, как и что делать.

Та часть населения, которые знакомы с русскими не из книжек и рассказов, относятся к русским нормально. Они знают русских и с положительной стороны. Они понимают, что в любой нации есть плохие и хорошие, и нельзя судить всю нацию по единичным случаям. Как мы видим на фото вверху, полицейские очень дружелюбно относятся к туристам и всегда готовы помочь. Также, вот на этом форуме http://forum.svadba-v-chehii.ru/topic/18-otnoshenie-k-russkim-v-chehii/ обсуждают отношение Чехов к Русским. И здесь довольно интересный ресурс https://respublika.cz/Intervju/ZHizn_v_CHehii/ZHestokaja_migratsionnaja_politika_CHehii.html